Privacy Policy

POR FAVOR LEA CUIDADOSAMENTE EL PRESENTE AVISO DE PRIVACIDAD.

HOST A PET, S.A.P.I. DE C.V. (en lo sucesivo “HOST A PET”) valora su privacidad y está comprometida en proteger la información personal (“Datos Personales”) que se recaben en el transcurso de nuestra relación con nuestros usuarios, clientes, hosts y prestadores de servicios (“Titulares”). En tal sentido, HOST A PET en cumplimiento con lo dispuesto en la la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante la “Ley de Datos Personales”), así como su Reglamento, hace de su conocimiento el presente Aviso (en lo sucesivo “Aviso”).

En consecuencia, este Aviso describe sus derechos respecto de la recopilación, uso, almacenamiento, tratamiento, transferencia y protección de sus Datos Personales por parte de HOST A PET. Este Aviso aplica a cualquier sitio web propiedad de HOST A PET, así como a aplicaciones móviles, herramientas y otros sitios relacionados cuya titularidad corresponde a HOST A PET, independientemente de la forma y lugar de acceso.

Responsable de los Datos Personales Recabados
El “Responsable” de los Datos Personales, en términos de lo establecido en la Ley de Datos Personales, es HOST A PET, con domicilio en Avenida Mazatlán 152A, número 3, Colonia Hipódromo Condesa, Delegación Cuauhtémoc, C.P. 06750, en la Ciudad de México.
HOST A PET mantiene medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas necesarias, entre ellas el acceso limitado a las bases de datos, uso de contraseñas y hardware o archivos restringidos, que permiten garantizar la privacidad y protección de los datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado de los mismos. En consecuencia, HOST A PET mantiene en estricta confidencialidad los Datos Personales del Titular, salvo aquella información que sea considerada como pública o respecto de la cual no exista obligación de confidencialidad en términos de la legislación aplicable.
Datos Personales Recabados
El presente Aviso de Privacidad será aplicable en los Estados Unidos Mexicanos y en el Resto del Mundo, en lo que sea aplicable y no contravenga las disposiciones de la legislación del Estado donde el Usuario resida.
En tal sentido, HOST A PET solamente tendrá acceso a la información que el Titular proporcione voluntariamente a través de correo electrónico u otro contacto directo con el Titular, a través del Sitio Web y la aplicación de HOST A PET, llamadas telefónicas, así como a la información que pueda ser conocida a través de referencias, contactos y contactos familiares, según sea el caso, de manera personal o a través de medios electrónicos. HOST A PET únicamente podrá recabar y almacenar los siguientes Datos Personales de los Titulares:
• Nombre;
• Nombre de usuario;
• Contraseña;
• Estado Civil;
• Lugar y fecha de nacimiento;
• Nacionalidad;
• Domicilio;
• Teléfono particular;
• Teléfono celular;
• Correo electrónico;
• Edad;
• Fotografía;
• Información profesional, incluyendo carrera y/o nivel de estudios; título y cédula profesional; certificados y reconocimientos;
• Clave del Registro Federal de Contribuyentes (RFC);
• Clave Única de Registro de Población (CURP);
• Datos de identificación de terceros (al proporcionar los datos personales de terceros el Usuario expresa que cuenta con el consentimiento del titular de los datos personales);
• Imagen a través de videos;
• Audios que incluyan su voz;
• Identificación oficial, y
• Comprobante de domicilio.
Del mismo modo, HOST A PET podrá recabar cierta información de los Titulares, que no son datos personales pero nos ayudan a conocer sus preferencias y gustos. Dicha información está relacionada con:
• Pasatiempos;
• Deportes que práctica, y
• Juegos de su interés.
Asimismo, el Titular podrá optar por proporcionar a HOST A PET acceso a cierta información personal almacenada por terceros mediante la asociación de un perfil con la Plataforma de HOST A PET, tales como sitios de redes sociales, incluyendo de manera enunciativa más no limitativa a Facebook®, Google+®, Twitter®e Instagram®. La información personal a la que se podrá tener acceso varía según el sitio web y está controlada mediante la configuración de privacidad de cada sitio web y mediante el consentimiento de cada Usuario. En caso de asociar la información de cualquiera de las cuentas administradas por terceros, el Usuario autoriza a HOST A PET a tener acceso a su información y poder recopilar, utilizar, almacenar dicha información de dichos sitios web, de conformidad con este Aviso.
El tratamiento de los Datos Personales Recabados será el que resulte necesario, adecuado y relevante para el cumplimiento de las finalidades mencionadas en el presente Aviso, así como para las finalidades adicionales descritas en este documento.
Todos los Datos Personales Recabados de los Usuarios, serán almacenados en la base de datos o base de almacenamiento y recopilación de información de HOST A PET (en lo sucesivo la “Base de Datos”), misma que sirve a HOST A PET para la conservación de los Datos Personales Recabados en relación al cumplimiento de las finalidades señaladas en este Aviso. La Base de Datos cuenta con altas medidas de seguridad para garantizar la privacidad y protección de los Datos Personales Recabados contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado de los mismos. HOST A PET almacenará los Datos Personales Recabados durante el tiempo que sea necesario para cumplir con la finalidad para la cual fueron recabados así como durante el tiempo permitido en la legislación aplicable.
En consecuencia, los Datos Personales se encuentran protegidos tanto en línea, mediante códigos de cifrado y otras medidas de seguridad informática; como fuera de línea, ya que sólo el personal designado para realizar alguna tarea específica con los Datos Personales tiene acceso a la Base de Datos.
Datos Personales Sensibles
HOST A PET no recaba ni almacena Datos Personales que puedan ser considerados como sensibles de conformidad con la Ley de Datos Personales.
Datos Personales Patrimoniales o Financieros
De conformidad con lo señalado en este Aviso, HOST A PET podrá recabar Datos Patrimoniales del Titular, únicamente cuando se trate de un HOST (tal cual dicho término se define en los Términos y Condiciones de HOST A PET). Los Datos Patrimoniales recabados serán únicamente los siguientes:
• Datos de cuenta para despósitos, incluyendo el Banco donde tal cuenta fue aperturada, cuenta CLABE o número de tarjeta (solo en caso de ser considerado como HOST de conformidad con los Términos y Condiciones de HOST A PET).
Los Datos Patrimoniales recabados serán tratados de conformidad con las finalidades descritas en este Aviso. Por lo tanto, en atención a lo que se señala en la Ley de Datos Personales, a fin de realizar el tratamiento de los Datos Patrimoniales, es necesario el consentimiento expreso del Titular, el cual puede ser verificado a continuación en caso de estar de acuerdo con este tratamiento.
Consiento que mis Datos Personales Patrimoniales o Financieros, sean tratados para las finalidades descritas dentro del presente Aviso.
Sin perjuicio de lo anterior, para el caso en que un Titular realice el pago de cualquier servicio a través de la plataforma HOST A PET, será necesario que el mismo proporcione cierta información de carácter financiero a través de enlaces externos desde el sitio web y/o aplicación móvil de HOST A PET, tal como: número de tarjeta, nombre del titular, código de seguridad y banco emisor. Dichos Datos Personales Sensibles son recabados y tratados por nuestro proveedor de procesamiento de pagos: GRUPO CONEKTAME, S.A. DE C.V., por lo cual, dichos Datos Personales utilizados para realizar compras dentro de la plataforma de HOST A PET, serán tratados de conformidad con el aviso de privacidad que nuestro proveedor ponga disposición de los Titulares.
Finalidad de los Datos Personales Recabados
Los Datos Personales Recabados serán utilizados por HOST A PET para las siguientes finalidades principales:
• Permitir el acceso al Titular a la Plataforma y utilizarla;
• Ayudar al Titular a entrar en contacto con los usuarios y proveedores de servicios de la Plataforma a través del sitio web y/o aplicación móvil de HOST A PET.
• Dar respuesta a consultas planteadas e información solicitada por los Titulares acerca de los servicios de HOST A PET;
• Ejecución de los servicios que presta HOST A PET a los Titulares;
• Dar cumplimiento a las obligaciones contraidas por el Titular con HOST A PET;
• Conservación de registros para futuros servicios, así como seguimiento puntual a cualquier servicio prestado al Titular;
• Realizar el pago a los Titulares considerados como HOSTS, según dicho término se define de conformidad con los Términos y Condiciones de la plataforma de HOST A PET, por los servicios realizados a favor de los clientes..
• Comunicación con los Titulares para tratar cualquier tema relacionado a temas contractuales, comerciales o de negocio, así como con los Datos Personales Recabados del Titular.
• Permitir la comunicación con otros Titulares a través en la Plataforma, incluyendo, del envío de mensajes u otra información durante el proceso de reserva de un servicio;
• Detección y prevención de fraude existente y/o potencial y otras actividades perjudiciales, realizando investigaciones y evaluando riesgos, verificando la dirección de sus anuncios, verificando cualesquiera identificaciones proporcionadas por usted y contrastando información con bases de datos y fuentes de información (como, por ejemplo, bases de datos de las administraciones públicas) para la detección y prevención del fraude, la evaluación de riesgos y la prevención de daños. A este respecto, HOST A PET podra llevar a cabo todas o algunas de las anteriores acciones, notificándoselo o no previamente;
• Dar seguimiento a la ejecución de un servicio, enviar notificaciones de recordatorios, notificaciones de tipo técnico, actualizaciones y alertas de seguridad.

Asimismo, los Datos Personales Recabados podrán ser utilizados para las siguientes finalidades adicionales, que no se relacionan directamente con los servicios prestados por HOST A PET, pero que ayudan a HOST A PET a brindar una mejor atención a sus clientes y prospectos de clientes:
• Gestión, administración, ampliación, mejora y seguimiento de los servicios que HOST A PET preste a los Titulares;
• Evaluación de calidad de los servicios HOST A PET;
• Administración de programas de recomendación, premios, encuestas, sorteos y concursos.
• Recepción de noticias e información de HOST A PET; recepción de ofertas especiales y recepción de boletines informativos de HOST A PET, así como información de mercadotecnia, publicidad y prospección comercial.

Los Titulares de los Datos Personales de manera inmediata podrán solicitar en cualquier momento la cancelación del envío de correos electrónicos publiciatarios por parte de HOST A PET, mediante el link [*“Cancelar suscripción”], que se encuentra inserto en los correos electrónicos enviados por HOST A PET.
Para el caso en que no desee que sus datos personales sean tratados de conformidad con estas finalidades, desde este momento usted puede comunicarse a la dirección de correo electrónico soporte@hostapet.com, siguiendo el procedimiento descrito en el Aviso de Privacidad integral que se encuentra disponible en este Sitio Web. La negativa para el uso de sus Datos Personales para las finalidades adicionales no podrá ser un motivo para que se le niegue los productos y/o servicios que solicita y/o contrata con HOST A PET.
Transferencia de los Datos Personales Recabados
En atención a lo dispuesto en la Ley de Datos Personales, HOST A PET podrá transferir y/o compartir los Datos Personales Recabados de los Usuarios, en los siguientes casos:
• Transferencia de los Datos Personales Recabados a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control de HOST A PET, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo de HOST A PET que opere bajo los mismos procesos y políticas internas;
• Cuando la transferencia sea requerida para mantener o cumplir con las obligaciones derivadas de una obligación jurídica entre HOST A PET y el Titular;
• Cuando la transferencia sea necesaria en virtud de la adquisición de un producto o un servicio solicitado por el Titular, así como para la celebración de actos jurídicos en interés del Titular, por parte de HOST A PET;
• En los demás supuestos establecidos en la Ley de Datos Personales, para los cuales no se requiere consentimiento de su titular.

Adicionalmente, el Titular acepta que sus datos de identificación y contacto (nombre completo, correo electrónico, número de teléfono particular y/o celular) podrán ser transferidos a agencias de mercadotecnia para fines publicitarios, promocionales y de prospección comercial, así como a socios comerciales de HOST A PET para envío de información publicitaria acerca de productos y/o servicios que puedan ser de su interes.
Para el caso en que HOST A PET sea adquirido por un tercero, sus Datos Personales serán transferidos al adquirente de HOST A PET. El adquirente, como nuevo Responsable del tratamiento de sus Datos Personales, seguirá manteniendo las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas necesarias que permitan garantizar la privacidad y protección de sus Datos Personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado de los mismos de conformidad con lo establecido en el presente Aviso de Privacidad.
A menos que el Usuario solicite lo contrario, HOST A PET podrá comunicarse con el Usuario vía correo electrónico para informarle sobre nuevos productos o servicios, así como sobre algún cambio al presente Aviso.
En adición a lo anterior, HOST A PET podrá publicar, divulgar, utilizar y transferir a terceros información disociada del Titular y datos de carácter no personal para llevar a cabo análisis del sector y del mercado, realizar perfiles demográficos, desarrollar actividades de marketing y publicidad y con otros fines profesionales.

Uso de los Datos Personales por Otros Usuarios de la Plataforma
Para facilitar la interacción entre todos los miembros de la Plataforma de HOST A PET, se podrá permitir el acceso limitado a ciertos datos de contacto del Titular, tales como: nombre completo y correo electrónico, así como cualquier otro Dato Personal que usted acepte comunicar mediante la configuración de privacidad del sitio web y/o aplicación móvil de HOST A PET. En tal sentido, determinada información de su perfil público en la Plataforma podrá contener Datos Personales que podrán ser mostrados a terceros y usuarios de la Plataforma en otras partes del sitio web y aplicación móvil. La página pública de su perfil incluirá siempre algunos datos mínimos como la ciudad y la localidad (delegación/municipio/colonia) en el que estén situadas sus instalaciones, la descripción de su anuncio, su calendario de disponibilidad, información de sus mascotas, catálogo de servicios con precios, restricciones, métodos de pago, la fotografía del perfil público del Usuario y su ratio, pudiendo incluir fotos del espacio destinado para la prestación de los servicios a los clients y mascotas. y tiempo de respuesta al atender las consultas, así como cualquier dato adicional que comparta con otros usuarios de la Plataforma. La Plataforma podrá mostrar también la ubicación geográfica de sus instalaciones en un mapa, de modo que los usuarios de la Plataforma puedan ver la zona general en la que están situadas. En tal virtud, el Titular acepta y consiente que dicha información sea publicada dentro de la Plataforma (sitio web y aplicación móvil). No obstante, todas las comunicaciones realizadas de manera pública por el Titular con los usuarios de la Plataforma, así como la información que revele durante dichas comunicaciones e interacción dentro de la Plataforma para solicitar algún servicio, será exclusiva y única responsabilidad del Titular.
Bajo ninguna circunstancia, se debe comunicar Datos Personales de un Titular a ningún tercero sin el consentimiento de HOST A PET y del propio Titular. No se debe agregar a la agenda de direcciones de correo electrónico (física o electrónica) los datos de ningún usuario de HOST A PET y/o de los Titulares de los Datos Personales, ni siquiera los datos de quienes hayan adquirido algún servicio ofertado mediante la plataforma de HOST A PET, sin que medie el consentimiento expreso de tal usuario o Titular.
El sitio web permite que el perfil público del Titular y las páginas públicas de sus anuncios se incluyan en motores de búsqueda. En tal caso, su perfil público y las páginas públicas de sus anuncios serán indexados por los motores de búsqueda y podrán aparecer como resultados de las búsquedas. Esta opción está habilitada por defecto y el Titular podrá deshabilitarla cambiando su configuración en el sitio web.

El Titular reconoce que la información contenida en su perfil, así como sus interacciones con otros usuarios de la Plataforma, incluyendo ofertas de servicios y servicios adquiridos a través de HOST A PET es información pública y está disponible para cualquier persona, dentro y fuera de la Plataforma, pudiendo acceder a ella mediante motores de búsqueda y otros medios de acceso público.

Por lo anterior, HOST A PET podrá revelar partes del perfil público del Titular; su Wish List pública; su valoración por otros usuarios de la Plataforma; y cualquier dato adicional que comparta con otros usuarios. HOST A PET no compartirá el número de teléfono del Titular salvo que la reservación de un servicio haya sido confirmada; en cuyo caso, su número de teléfono será visible para el usuario/proveedor de servicios, que podrá llamarle directamente.

Cuando una solicitud de reservación sea aceptada por el host o éste acepte la solicitud de una reservación de servicio, divulgaremos algunos de los Datos Personales del Titular al host o al cliente confirmado. No obstante, los datos de facturación y pago del Titular nunca serán compartidos con otros usuarios.

Acceso y Control sobre los Datos Personales Recabados
En cualquier momento, los Titulares o sus representantes legales podrán: revocar su consentimiento para el tratamiento o uso de sus Datos Personales Recabados por parte de HOST A PET, limitar su uso o divulgación, así como acceder a ellos, rectificarlos en caso de que sean inexactos o incompletos, cancelarlos y oponerse a su tratamiento en su totalidad o para ciertos fines del presente Aviso de Privacidad, así como para su uso con fines de mercadotecnia, publicidad y prospección comercial.
En tal caso, el Titular deberá contactar al área “Legal” de HOST A PET al correo electrónico woof@hostapet.com y siguiendo el procedimiento señalado en los párrafos que siguen.
Los Titulares deberán señalar expresa y detalladamente: (i) que desean revocar su consentimiento para el tratamiento o uso de sus Datos Personales; (ii) señalar la manera mediante la cual desea limitar el uso o divulgación de los Datos Personales; (iii) señalar la manera en que desean acceder o rectificar sus Datos Personales; (iv) señalar que desean cancelar sus Datos Personales; y/o (v) señalar que desean oponerse al tratamiento de sus Datos Personales.
Para ejercer los derechos antes descritos, los Titulares deberán acompañar a su solicitud lo siguiente:
a) El nombre del Titular, correo electrónico, domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.
b) Una copia de los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del Titular.
c) La descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados.
d) Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos Personales.

Para el caso del presente Aviso, la respuesta a la solicitud del Titular se realizará primeramente en el correo electrónico proporcionado y, salvo cuando así lo especifique el Titular, se realizará en el domicilio señalado.
En el caso de solicitudes de rectificación de Datos Personales, el Titular deberá indicar en la solicitud, además de lo arriba señalado, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.
HOST A PET responderá toda solicitud en un plazo máximo de 20 (veinte) días hábiles contados desde la fecha de presentación de la solicitud correspondiente, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes a la fecha en que se comunique la respuesta.
Tratándose de solicitudes de acceso a Datos Personales procederá la entrega, previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal, según corresponda.
Los plazos antes referidos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.
Enlaces
Este sitio web contiene enlaces a otros sitios que no son propiedad de HOST A PET. Por tanto, HOST A PET no es responsable de las políticas de privacidad o el contenido de esos sitios web.
Cambios y Actualzaciones al Aviso de Privacidad
Todo cambio efectuado al presente Aviso será reflejado en el Sitio Web de HOST A PET: www.hostapet.com a través de la aplicación móvil o correo electrónico enviado al Titular; por tanto, el presente Aviso estará vigente de manera indefinida, hasta en tanto sea realizada alguna modificación, cambio o actualización al mismo, y ésta se encuentre de conformidad con las disposiciones de la Ley de Datos. El Titular acepta cuando se notifique alguna modificación en el Aviso, mediante alguno de los medios antes señalados y el Titular continue en el uso del Sitio Web y/o aplicación móvil de HOST A PET, éste acepta expresamente y se somente a las modificaciones realizadas, las cuales surtirán plenos efectos en la fecha de su publicación, salvo en el caso en que se requiera el consentimiento expreso y por escrito del Titular, en cuyo caso las modificaciones relativas que requieran su consentimiento expreso surtirán efectos al momento de obtener dicho consentimiento y las demás para las cuales no se requiera consentimiento expreso surtirán efectos en el momento en que se notifiquen y el Titular continue en el uso del Sitio Web y/ aplicación de HOST A PET.
Para el caso de alguna queja o sugerencia en cuanto al presente Aviso de Privacidad, le pedimos ponerse en contacto con nosotros inmediatamente a la siguiente dirección de correo electrónico soporte@hostapet.com o al número de teléfono 6832 4442.
POLÍTICA DE COOKIES Y OTRAS TECNOLOGÍAS DE ALMACENAMIENTO

HOST A PET utiliza cookies y otras tecnologías similares para brindar una mejor experiencia, más rápida, segura y eficiente a sus usuarios. Dichas tecnologías son utilizadas si accedes al sitio web y/o aplicación móvil de HOST A PET, independientemente de si te registras o inicias sesión. Asimismo, dichas tecnologías son usadas para guardar tus preferencias, personalizar contenidos, protegerte contra correo no deseado (spam) y, en general, mejorar tu experiencia de uso.

Las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de Internet específica, que permiten recordar al servidor de Internet algunos datos sobre el usuario, entre ellos, sus preferencias para la visualización de las páginas en ese servidor, nombre y contraseña.
Por su parte, las web beacons son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un usuario, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador, entre otros.
Por lo tanto, HOST A PET emplea cookies y otras tecnologías similares, como identificadores de aplicaciones móviles y otros identificadores de dispositivos. Asimismo, podremos permitir que nuestros socios comerciales utilicen sus cookies y otras tecnologías de rastreo en el sitio web y aplicación móvil de HOST A PET. Por tanto, al hacer uso del sitio web y/o apliación móvil, el usuario proporcionará o pondrá determinados datos tanto a disposición de HOST A PET como a la de los socios comerciales de HOST A PET.

Aunque el usuario podrá deshabilitar la utilización de cookies mediante los ajustes de su navegador, no cambiaremos nuestra forma de proceder si la cabecera HTTP de su navegador o aplicación móvil emite una señal de “no rastrear”. Si el usuario hace clic en anuncios de servicios de HOST A PET publicados en plataformas de Terceros, como motores de búsqueda y redes sociales, rastrearemos dichas acciones y podremos utilizar herramientas de análisis para rastrear su respuesta a tales anuncios.

HOST A PET podrá, directamente o a través de los terceros que contratemos para que nos presten sus servicios, seguir rastreando las acciones que el usuario realice en el sitio web y/o aplicación móvil para fines relacionados con nuestro servicio de soporte al cliente y en el marco de nuestras actividades de análisis, investigación, desarrollo de productos, prevención del fraude, evaluación de riesgos y cumplimiento normativo, así como para permitirle acceder al sitio web y/o aplicación móvil y utilizarlas. Igualmente HOST A PET podrá, directamente o a través de los terceros que contratemos para que nos presten sus servicios, rastrear las actuaciones que el usuario lleve a cabo en el sitio web y/o aplicación móvil para comercializar y anunciarle nuestros servicios. Los terceros que utilicen cookies y otras tecnologías de rastreo para presentar anuncios personalizados en nuestra Plataforma y/o en sitios web de Terceros podrán ofrecerle la posibilidad de evitar dichos anuncios personalizados optando por no recibirlos en los sitios web de grupos de asociaciones empresariales como la Network Advertising Initiative y/o la Digital Advertising Alliance. Asimismo, el usuario podrá controlar las cookies publicitarias enviadas por anunciantes, por ejemplo, mediante su Configuración de anuncios de Google. Tenga en cuenta que, aunque opte por dejar de recibir anuncios personalizados, es posible que siga recibiendo publicidad en o sobre el sitio web, con la salvedad de que no estará adaptada a sus intereses. Además, si deshabilita las cookies podrá perder algunas de las funciones y parte de la funcionalidad al usar el sitio web, la aplicación móvil y los servicios de HOST A PET, ya que las cookies son necesarias para rastrear y ampliar su uso y acceso.

Es posible que su navegador le permita configurar la manera en que maneja las cookies, por ejemplo para rechazarlas todas o preguntarle si desea aceptarlas en cada caso concreto. Pero debe tener en cuenta que sin las cookies es posible que determinadas partes de la Plataforma no funcionen o no lo hagan como está previsto.

Cookies de HOST A PET y cookies de Terceros
HOST A PET podrá instalar sus cookies en su dispositivo a través del uso del sitio web y aplicaciones móviles. En consecuencia, la Política de Privacidad de HOST A PET regulará el tratamiento que se lleve a cabo de los datos que obtengamos a través de las cookies.

Asimismo, HOT A PET podrá permitir que nuestros socios comerciales instalen cookies en su dispositivo. Tal como se explicará más adelante, es posible que otros Terceros también instalen cookies en su dispositivo con fines publicitarios.

En el sitio web se utilizan dos tipos de cookies: las “cookies permanentes” y las “cookies de sesión”.

Las cookies de sesión normalmente caducan cuando el usuario cierra su navegador, mientras que las cookies permanentes seguirán en su dispositivo después de que eluUsuario haya cerrado su navegador y podrán ser utilizadas de nuevo cuando vuelva a acceder a la Plataforma.

Otras tecnologías
El sitio web y la aplicación móvil también podrán emplear otras tecnologías con una funcionalidad similar a la de las cookies, como por ejemplo los web beacons y las URL de rastreo para obtener datos de registro acerca de los usuarios. También podrá utilizar web beacons y URL de rastreo en los mensajes que le enviemos para determinar si el usuario ha abierto un mensaje determinado o si ha accedido a un enlace concreto.

Fines para los que se utilizan las cookies de HOST A PET
HOST A PET utiliza las cookies y tecnologías de rastreo similares con una serie de fines, entre los que se incluyen los siguientes:
• permitir, agilizar y racionalizar el funcionamiento de la Plataforma en diferentes páginas web, dispositivos y sesiones de navegación;
• simplificar el acceso a la Plataforma y su utilización por parte del Usuario para hacerlos más sencillos;
• vigilar y analizar el rendimiento, el funcionamiento y la efectividad de la Plataforma, de modo que podamos mejorarla y optimizarla;
• mostrarle el contenido que sea más relevante para el Usuario (lo que podrá incluir anuncios); y
• para la detección y prevención del fraude.

Finalidad de la utilización de las cookies de Terceros
Las cookies de los socios comerciales de HOST A PET están destinadas a obtener información que les ayude a prestar sus servicios a HOST A PET. Por ejemplo, los terceros que HOST A PET contrate para que le presten servicios podrán rastrear la actividad del usuario con fines de marketing y publicidad dirigida al usuario, sobre anuncios o servicios de HOST A PET, o para ayudar en la detección y prevención del fraude o en la realización de evaluaciones de riesgos.

Deshabilitar cookies
La mayoría de los navegadores aceptan cookies de forma automática, aunque el usuario puede modificar la configuración de su navegador para rechazarlas en la sección de Ayuda de la barra de herramientas de su navegador. Si el usuario decide rechazar las cookies, debe tener en cuenta que es posible que no pueda iniciar sesión o personalizar o utilizar algunas de las funciones interactivas del sitio web de HOST A PET. Las cookies Flash funcionan de forma diferente a las cookies de navegación y no pueden ser eliminadas con las herramientas de gestión de cookies existentes en los navegadores web. Para obtener más información acerca de cómo gestionar las cookies Flash, puede visitar el sitio web de Adobe y realizar los cambios oportunos en el panel de configuración global de privacidad.

Modificaciones de la presente Política de Cookies
HOST A PET podrá modificar la presente Política de Cookies en cualquier momento. En caso de que modifique sustancialmente la Política de Cookies, se lo comunicará al usuario publicando la Política de Cookies modificada en la Plataforma o enviándole un mensaje de correo electrónico.

Es importante que el usuario lea la Política de Cookies modificada. Si el usuario no desea aceptar la Política de Cookies modificada, HOST A PET no podrá seguir ofreciéndole la Plataforma al usuario y su única opción será dejar de acceder a la Plataforma y los Servicios y desactivar su cuenta de HOST A PET.

Fecha de última actualización de Aviso y Política de Cookies: 05 de Noviembre de 2019.